Verein

11.07.2020

Sanierung des Kunstrasenplatzes abgeschlossen

Schon seit einigen Jahren haben die Fußballer auf eine Erneuerung des im Jahr 2000 eingeweihten Kunstrasenplatz gewartet. Der alte Platz war in die Jahre gekommen. Kaum noch Elastizität des Untergrunds, statt der Fasern des Kunstrasens sah man hauptsächlich den aufgebrachten Sand und zahlreiche Klebestellen belegten die Sanierungsbedürftigkeit. Ähnlich war der Zustand des Kunstrasenplatzes beim 1.FC Langen.

Aufnahme eines eingeschränkten Trainingsbetriebs im SSG-Freizeit-Center ab 25.05.2020

24.05.2020

Öffnung der Sportanlagen für organisierten Sport?

07.05.2020

Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidentinnen bzw. Ministerpräsidenten der Länder haben in ihrer gestrigen Videokonferenz unter anderem auch Lockerungen im Bereich des Vereinssports beschlossen. Was in Hessen erlaubt sein wird, darüber berät das Hessische Corona-Kabinett heute. Erst danach werden die erforderlichen Erlasse unter anderem für die Lockerungen im Sport beschlossen und veröffentlicht.

Zwar hat der Sport- und Innenminister Peter Beuth im Hessischen Rundfunk bereits heute Morgen erklärt, dass ab Samstag der Freizeitsport in Hessen wieder möglich sein soll. Inzwischen wird in den Medien verkündet, dass die Sportplätze ab Samstag geöffnet sein werden.

Doch bevor die Öffnung der Sportplätze erfolgen kann, müssen die Vereine erst noch entsprechende Vorgaben erfüllen. So müssen zum Beispiel ein Hygieneplan erstellt und die speziellen Vorgaben der einzelnen Sportfachverbände im Details umgesetzt werden. Dabei sind die Interessen aller Sparten des Vereins zu berücksichtigen. Der Landessportbund Hessen hat angekündigt, dass er den Vereinen nach der Veröffentlichung der offiziellen Erlasse detaillierte Informationen und Hilfestellungen zur Verfügung stellen wird.

Der Geschäftsführende Vorstand wird in Abstimmung mit den Abteilungsleitungen die Umsetzung der Vorgaben ausarbeiten. Erst danach kann der organisierte Sportbetrieb in begrenztem Umfang und unter Berücksichtigung von konkreten Auflagen wieder aufgenommen und die SSG-Sportanlagen wieder geöffnet werden. Genutzt werden können die Anlagen nur durch angemeldete Trainingsgruppen.

Alle Maßnahmen dienen dem Zweck, die Gesundheit unserer Sportlerinnen und Sportler sowie der Übungsleiterinnen und -leiter nicht zu gefährden.

Pressemitteilung des Landessportbundes Hessen vom 06.05.2020

Sanierung des Kunstrasenplatzes hat begonnen

07.04.2020

2000 09 17 Kunstrasenplatz Eroeffnung SSG Report

Am 17.09.2000 war es endlich so weit. Bürgermeister Dieter Pitthan und der Vorsitzende der SSG Langen, Wolfgang Steitz, konnten in Anwesenheit von zahlreichen Besucherinnen und Besuchern den neuen Kunstrasenplatz seiner Zweckbestimmung übergeben.

Wir sind für Sie da!

03.04.2020

Liebe Gäste des SSG Freizeit-Centers,

ab 15. Mai 2020 dürfen wir unsere Gäste wieder in unsere Gaststätte begrüßen.

Durch die Auflagen der Behörden, mussten wir unsere Sitzplätze reduzieren, deshalb wäre es wünschenswert, wenn Sie vorher telefonisch reservieren würden. Neben unserer aktuellen Speisekarte haben wir zur Zeit auch noch eine Zusatzkarte mit Spargelgerichten.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hygienevorschriften. Mund- und Nasenschutz ist bis zum Sitzplatz und auf dem Weg zu den Toiletten zu tragen.

Unsere Speisekarte finden Sie hier.

Unsere Telefonnummer: 06103 - 2 34 37

Wir freuen uns und bleiben Sie gesund

Ihre Familie Gilic

Vollständige Ein­stel­lung des Sport- und Ku­l­tur­be­trie­bes
al­ler Ab­tei­lungen der SSG Langen im SSG-Freizeit-Center und den Schul­sport­hal­len
bis auf weiteres.

14.03.2020

SSG-Mitgliederversammlung am 27. März und
Arbeitseinsatz der SSG Langen am 28. März 2020 abgesagt

13.03.2020

Aufgrund der aktuellen Infektionsgefahr mit dem Coronavirus haben die Verantwortlichen des Vereins heute Morgen entschieden, dass

die Mitgliederversammlung am Freitag, dem 27. März,

der Arbeitseinsatz auf dem Gelände des SSG-Freizeit-Centeres
am Samstag, dem 28. März 2020,

nicht stattfinden werden.

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. trauert um ihren langjährigen Vorsitzenden

Wolfgang Steitz,

der am 12. Dezember 2019 nach schwerer Krankheit im Alter von 73 Jahren verstorben ist.

Informationen zur Mitgliedschaft

03.09.2019

Hier finden Sie alle Unterlagen, die für den Eintritt in unseren Verein und für die Mitgliedschaft von Interesse sind.

Verein

Auch die Langener Sportvereine leiden unter den Folgen des Unwetters am 18.08.2019

SSG Langen stellt dem 1.FC Langen Kunstrasenplatz zur Verfügung

30.08.2019

War das SSG-Freizeit-Center insbesondere wegen der Beseitigung von umgestürzten Bäumen, abgebrochener Ästen und der Reparatur von Zäunen nur an zwei Tagen für den Trainingsbetrieb gesperrt, dauert die Sperre bei anderen Vereinen noch an.