Einladung und Tagesordnung zur Mitgliederversammlung der SSG Langen
am Freitag, dem 27.03.2020, 20:00 Uhr im SSG-Clubhaus

06.02.2020

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. trauert um ihren langjährigen Vorsitzenden

Wolfgang Steitz,

der am 12. Dezember 2019 nach schwerer Krankheit im Alter von 73 Jahren verstorben ist.

Informationen zur Mitgliedschaft

03.09.2019

Hier finden Sie alle Unterlagen, die für den Eintritt in unseren Verein und für die Mitgliedschaft von Interesse sind.

Verein

Auch die Langener Sportvereine leiden unter den Folgen des Unwetters am 18.08.2019

SSG Langen stellt dem 1.FC Langen Kunstrasenplatz zur Verfügung

30.08.2019

War das SSG-Freizeit-Center insbesondere wegen der Beseitigung von umgestürzten Bäumen, abgebrochener Ästen und der Reparatur von Zäunen nur an zwei Tagen für den Trainingsbetrieb gesperrt, dauert die Sperre bei anderen Vereinen noch an.

Datenschutzordnung verabschiedet

16.01.2019

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. (SSG Langen) verarbeitet in vielfacher Weise automatisiert personenbezogene Daten u.a. der

• Vereinsmitglieder
  • Teilnehmer am Sport- und Kursbetrieb, an Fahrten des Vereins
  • ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter und Übungsleiter
  • Geschäftspartner
  • Spender und Sponsoren.

Zum Tod unseres Ehrenvorstandsmitglieds Heinz Spengler

28.11.2018

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. trauert um ihr Ehrenvorstandsmitglied Heinz Spengler, der Ende November, nur wenige Tage nach seinem 92. Geburtstag, verstorben ist.

Organigramm des Vorstands

Tribünendach

SSG Langen wird Vizemeister im Coca-Cola-Gewinnspiel

Am 1. April 2018 um 24:00 Uhr war es soweit, Schlusspfiff um die Meisterschaft im Coca-Cola-Gewinnspiel. Woran alle Beteiligten zunächst nur gehofft hatten, dann mit großem Selbstbewusstsein  gekämpft hatten, wurde Realität.

Wolfgang Hiller

Zum Tod unseres Ehrenmitglieds Wolfgang „Ali“ Hiller

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. trauert um ihr Ehrenmitglied Wolfgang „Ali“ Hiller, der am Freitag, 23. Februar 2018 im Alter von 82 Jahren nach langem Leiden verstorben ist.

Wer sind die Ansprechpersonen in unserem Verein?

Hier finden Sie die Namen aller Mitglieder des Vorstands und des Verwaltungsauschusses sowie die Namen der Abteilungsleiterinnen bzw.  Abteilungsleiter.

Mitgliedsbeitrag

Die Mitgliedsbeiträge sind in der Regel der größte Etatposten im Vereinshaushalt. Obwohl sich erfahrungsgemäß mit den Mitgliedsbeiträgen je nach Mitgliederzahl und Zielrichtung eines Vereines bei weitem nicht alle jährlichen Kosten und Aufwendungen abdecken lassen, sind die Beiträge die wichtigste Finanzierungsquelle, weil nur diese eine sichere Kalkulationsgrundlage darstellen.

Ihre Ansprechpersonen in der SSG-Geschäftstelle Michaela Bartocha (links) und Sabine Kretschmann.

SSG-Report

Unsere Vereinszeitschrift

Was gibt es neues im Verein, in den Abteilungen?

Darüber infomieren die Abteilungen und der Vorstand im SSG-Report, der dreimal im Jahr erscheinenden Vereinszeitung der SSG.

Vereinseigene Sportstätten

Anlagen und Nebeneinrichtungen im SSG-Freizeit-Center

(Zugang über An der Rechten Wiese 15)