SSG Langen holt Silbermedaille im Hessenpokal

24.09.2019

Am Sonntag ging es für die Herren I nach Kriftel zum Hessenpokal. Nach dem Sieg im Viertelfinale gegen den TV Waldgirmes warteten im Halbfinale die zweiten Herren des Ausrichters, die in diesem Jahr ebenfalls in der Regionalliga Südwest antreten.

Leider hat die SSG schon zu Beginn der Saison das Verletzungspech ereilt: Mit Jan Grünfelder (Knie), Michael Hackel (Schulter) und Lukas Pfahlert (Fuß) musste Trainer Frank Werner gleich auf drei Akteure verzichten. Zudem gingen Thomas Schäfer (Schulter) und Artur Zarenko (Wade) angeschlagen ins Spiel. Nichts desto trotz kamen die Langer gut in die Partie und hielten den Ligakonkurrenten bis zum 25:20 stets auf Distanz. Auf einen soliden ersten Satz folgten zwei sehr schwache, wodurch die SSG in Rückstand geriet. Erst aus stabilerer Annahme gelang es die Partie noch zu drehen, bei der man sich schließlich im Tiebreak mit 15:10 durchsetzen konnte und ins Finale einzog.

Dabei traf man auf die ersten Herren der TuS Kriftel, die man trotz der fünf Sätze zuvor etwas ärgern wollte. Dies gelang besonders gut im ersten Spielabschnitt, bei dem man dem Zweitligisten ebenbürtig war und sich nur knapp mit 25:23 geschlagen geben musste. Allerdings folgte auch hier ein Einbruch im zweiten Satz. Jedoch gelang es dem Team von Kapitän Thomas Schäfer das Geschehen im dritten Satz wieder ausgeglichener zu gestalten. Nichts desto trotz machte Kriftel den Klassenunterschied deutlich, sodass man sich am Ende mit 3:0 geschlagen geben musste.

Wir gratulieren Kriftel zum Sieg im Hessenpokal und freuen uns jetzt auf unseren Ligastart am kommenden Samstag im Sportzentrum.

Die anderen Mannschaften der SSG haben bereits vorgelegt:
Unsere Herren II (Landesliga) holten bei ihrem Heimspiel sechs Punkte (3:1, 3:1) und auch die Damen I sind erfolgreich in die Saison gestartet (3:0, 3:2).

Die Herren III und IV waren beide in Heusenstamm zu Gast und konnte ebenfalls zwei mal drei Punkte verbuchen.

Wir versuchen am Samstag nachzuziehen!