SSG Langen - TSV Speyer 3:1
Herren 1 übernehmen die Tabellenführung

29.10.2018

Die SSG Langen erklimmt nach dem 3:1 Heimsieg (+15, -22, +26, +22) gegen den TSV Speyer die Tabellenführung und bleibt auch im vierten Spiel der Saison ungeschlagen.

Die Langener mussten dabei den Ausfall von Artur Zarenko verkraften, der durch Niclas Carter ersetzt wurde. Sonst vertraute Trainer Frank Werner den üblichen Verdächtigen in Person von Stefan Schibilsky, Norman Hoerstel, Felix Weber, Thomas Schäfer, Lukas Pfahlert und Libero Christopher Haas.

Dabei startete die SSG schlecht in die Partie und musste vorerst einen 4:0 Rückstand hinnehmen. Doch danach stabilisierte sich die Annahme und durch druckvolle Aufschläge lies man den Gästen aus Rheinland-Pfalz keine Chance. Eine konsequente und konzentrierte Leistung führte schließlich zum 25:15 Satzgewinn.
Wie bereits gegen Rodheim und auch in Feldkirchen folgte auf einen starken ersten ein zweiter schwacher Satz. Zu viele Eigenfehler brachten den TSV Speyer zurück in die Partie, die in Folge dessen das in Satz eins verlorene Selbstvertrauen wiedererlangten. Am Ende musste sich der Gastgeber mit 25:22 geschlagen geben.
Spielabschnitt drei verlief relativ ausgeglichen, jedoch gelang es der SSG sich gegen Ende des Satzes abzusetzen. Allerdings reichte eine 21:19 Führung nicht aus, um den Sack zuzumachen. Wieder wurden Punkte in Annahme und Angriff leichtfertig vergeben und so dauerte es bis zum 28:26 den Satz zu gewinnen.
In Satz vier stabilisierte sich die Leistung wieder zunehmend und am Ende konnte ein relativ ungefährdeter 25:22 Erfolg gefeiert werden.

Durch die 3:2 Niederlage der SG U.N.S. Rheinhessen beim SSC Vellmar rücken die Langener auf den ersten Tabellenplatz vor und führen die Liga mit elf Punkten an. Kommenden Sonntag geht es für die SSG außerhalb des Ligabetriebes weiter: Zu Gast im Sportzentrum ist zur Jubiläumsfeier der Volleyballabteilung der SSG Langen der Zweitligist der TGM Mainz-Gonsenheim mit unseren alten Trainer Markus. Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die zahlreichen Zuschauer in der Halle für den lautstarken Support!!