66.000 Euro für Ausbau von SSG-Freizeit-Center

19.04.2021

Zuschuss SSG-Sportanlage

2021 04 08 zuschuss flutlicht tartanbahn

Mit viel Optimismus am Start: Bürgermeister Jan Werner (von links), Helmut Hoffmann (Finanzvorstand SSG), Thomas Räuber (Vorstand SSG), Joachim Kolbe (Leiter des städtischen Fachbereichs Stadtentwicklung, Wirtschaft, Kultur und Sport), Landtagsabgeordneter Hartmut Honka und Joachim Uhl (Vorsitzender SSG) freuen sich schon darauf, dass bald die Leichtathleten wieder die Rundbahn nutzen können. Dann aber mit neuem Belag. Foto: Schmitz/SSG Langen

Gute Nachrichten über einen Förderbescheid des Landes Hessen in Höhe von 16.000 Euro konnte kürzlich der Langener Landtagsabgeordnete Hartmut Honka der Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 (SSG) überbringen. Das Geld stammt aus dem Sonder-Investitionsprogramm „Sportland Hessen“.

Gerade in den schwierigen Zeiten der Pandemie hält es der CDU-Politiker für ein gutes Zeichen an die Ehrenamtlichen in den Vereinen, dass auch die Vereinsförderung des Landes weiterhin verlässlich funktioniert. Darüber hinaus erhielt die Stadt Langen jetzt weitere 50.
000 Euro an Landesmitteln, die bei der anstehenden Sanierung der 400-Meter-Laufbahn im SSG-Freizeit-Center helfen werden.

Vereinsvorsitzender Joachim Uhl und Finanzvorstand Helmut Hoffmann freuten sich über die beiden Geldspritzen und die damit verbundenen Investitionen sehr. „Wir kommen damit gute Schritte voran und sichern die sportliche Infrastruktur für die Zukunft und eine wachsende Bevölkerung“, sagt Bürgermeister Jan Werner. Mit den 16.000 Euro hat der Verein die Flutlicht-Anlage auf energiesparende LED-Technik auf dem erst jüngst von der Stadt Langen grundlegend sanierten Kunstrasenplatz und dem Tennenplatz umgerüstet.

Die Erneuerung der Kunststofflaufbahn, der Weitsprung-Anlage und der Diskus- und Kugelstoßringe steht ebenfalls im Investitionsplan der Stadt Langen und wird demnach insgesamt mit rund 300.000 Euro zu Buche schlagen. Die Sanierung der 1990 eingeweihten 400-Meter-Laufbahn, die infolge der intensiven Nutzung über diesen langen Zeitraum sehr stark in Mitleidenschaft gezogen und immer wieder ausgebessert wurde, wird dabei vom Land Hessen mit den erwähnten 50.000 Euro unterstützt.

Bürgermeister Jan Werner betonte bei dem Besuch des SSG-Freizeit-Centers An der Rechten Wiese: „Wir setzen mit diesen Projekten den Sport- und Sportstättenentwicklungsplan der Stadt Langen konsequent und gemeinsam mit den Vereinen Schritt für Schritt um. Die Unterstützung des Landes ist Anerkennung und Unterstützung unseres Engagements in Zeiten, die in jeder Hinsicht für uns schwierig sind. Umso wichtiger, dass wir Zeichen setzen und unsere Stadt voranbringen. Wir hoffen, dass wir jetzt rasch die Bauaufträge für die Sanierung dieser wichtigen leichtathletischen Anlage vergeben können und dass die Sportlerinnen und Sportler der LG Langen, aber auch der Sportunterricht der Langener Schulen bald von den verbesserten Trainings- und Wettkampfbedingungen profitieren können."