Trainings- und Spielbetrieb wird ausgesetzt

30.10.2020
aktualisiert 06.11.2020

Das hessische Corona-Kabinett hat am Donnerstag aufgrund des Anstiegs der Infektionszahlen weitreichende Maßnahmen zur Bekämpfung der Pandemie beschlossenen. Danach ist der Freizeit- und Amateursportbetrieb ab dem 2. November auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen untersagt.

Ausgenommen davon sind nur der Trainings- und Wettkampfbetrieb des Spitzen- und Profisports sowie der Schulsport, sofern diesem ein umfassendes Hygienekonzept zugrunde liegt und die Empfehlungen des Robert Koch-Instituts zur Hygiene beachtet werden.

Ab Montag ist ausnahmslos kein Vereinssport weder in den Langenern Sporthallen noch auf den Sportanlagen der SSG Langen möglich.

Mit Wirkung ab 06.11.2020 hat das Corona-Kabinett der Hessischen Landesregierung die bestehenden Maßnahmen zur Bekämpfung des Corona-Virus im Bereich Sport und Kunst- und Musikschulen gelockert. Für Amateur- und Freizeitsportler ist es nunmehr möglich, alleine, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands auf und in allen Sportanlagen Sport zu treiben.

Aus organisatorischen Gründen muss das SSG-Freizeit-Center jedoch auch für den letztgenannten Personenkreis weiterhin geschlossen bleiben.

Die Sportverbände haben ebenfalls die Spiele und Wettkäpfe im Amateurbereich ausgesetzt.

DART
Spielbetrieb ruht bis auf weiteres

Der Spielbetrieb in den HDV-Ligen und dem HDV-Pokal  ruht bis auf weiteres. Der Sportausschuss hat bewusst kein Datum gesetzt, um reagieren zu können, falls Lockerungen kommen sollten.

Weitere Informationen des Verbandes

Spielbetrieb bis 31.12.2020 ausgesetzt

Am 29. Oktober hat  der Hessische Fußball-Verband beschlossen den kompletten Spielbetrieb in Zuständigkeit des HFV in Hessen vorübergehend bis mindestens 31. Dezember 2020 auszusetzen. Über die Wiederaufnahme des Spielbetriebs entscheidet der HFV-Verbandsvorstand.

Mitteilung vom 29.10.2020

Spielbetrieb bis 31.12.2020 unterbrochen

Der Hessische Handball-Verband hat entschieden, dass der Spielbetrieb für alle Klassen im Verbandsgebiet bis zum 31.12.2020 unterbrochen wird.

Der Verband strebt an, den Spielbetrieb nach den Weihnachtsferien mit Beginn der Rückrunde wieder aufzunehmen. Eine endgültige Entscheidung dazu erfolgt im Dezember 2020.

Pressemitteilung vom 29.10.2020

Spiel-Pause bis zum 30.11.2020 verlängert

Die Saison-Pause wird bis zum 30. November verlängert. Der Deutsche Volleyballverband wird in der Zwischenzeit weiter an den Szenarien zur Fortsetzung des Spielbetriebes arbeiten und über die Ergebnisse informieren.