Sanierung des Kunst­rasen­platzes ab­ge­schlos­sen

11.07.2020

Schon seit einigen Jahren haben die Fußballer auf eine Erneuerung des im Jahr 2000 ein­ge­weihten Kunst­rasen­platz gewartet.

Der alte Platz war in die Jahre gekommen. Kaum noch Elastizität des Untergrunds, statt der Fasern des Kunstrasens sah man hauptsächlich den aufgebrachten Sand und zahlreiche Klebestellen belegten die Sanierungsbedürftigkeit. Ähnlich war der Zustand des Kunstrasenplatzes beim 1.FC Langen.

Nach den erforderlichen Vorarbeiten durch den zuständigen Fachbereich der Stadt Langen und die Kommunalen Betriebe Langen stellte die Stadtverordentenversammlung mit dem Haushalt für 2019 bzw. 2020 die für die Erneuerung der beiden Plätze notwendigen finanziellen Mittel zur Verfügung.

Die Stadt Langen beauftragte die Kommunalen Betriebe Langen, die Baubetreuung und die Bauüberwachung zu übernehmen. In der Folge trafen sich die Verantwortlichen von KBL, der Stadt und der Vereinen zu mehreren Sitzungen, Gesprächen und Besichtigungen von neueren Kunstrasenplätzen in der Region Dreieich, Egelsbach, Worms und Speyer. Dann war es soweit. Alle Beteiligten fanden einen Konsens für den neuen Belag mit entsprechendem elastischem Unterbau. Die weltweittätige Firma POLYTAN aus Bayern bekam den Zuschlag und begann Anfang April 2020 mit den Arbeiten, Anfang Juli2020 sollte die Fertigstellung sein.

Vor zwei Wochen konnten die Arbeiten am Kunstrasenplatz abgeschlossen werden. Nachdem Kreisfußballwart Jörg Wagner bereits in der vergangenen Woche keine Einwände zum Platzaufbau hatte, erfolgte die Platzabnahme durch einen Vertreter der Fa. Polytan, den Verantwortlichen von KBL, des zuständigen Fachbereichs der Stadt Langen und Vereinsvertretern am Mittwoch.

Die Stadt Langen hat aufgrund des Ergebnisses der Platzabnahme am Donnerstag die Freigabe des Kunstrasenplatzes für den Spiel- und Trainingsbetrieb erteilt.

Dass die Arbeiten früher als geplant beendet werden konnten, ist dem guten Wetter, aber auch der Koordinierung der gesamten Baumaßnahme durch die Kommunalen Betriebe Langen geschuldet.

Hierfür sagen wir aufrichtig

DANKE.

Die offizielle Übergabe des Platzes durch den Bürgermeister der Stadt Langen, Dr. Jan Werner, an den Verein wird zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen.