Corona-Regeln im Kreis Offenbach vom 24. 10. bis 9.11.2020

23.10.2020

Welche Regelungen gelten im Kreis Offenbach zurzeit? Was müssen bzw. sollen wir beachten?

Antworten auf die Fragen nach den wichtigsten Corona-Regeln im Kreis, die vom 24. 10. bis 9.11.2020 auf Basis der Landesverordnungen sowie der Allgemeinverfügungen des Kreises Offenbach gelten, gibt eine Übersicht, die die Kreisverwaltung heute auf ihrer Homepage veröffentlicht hat.

Corona-Regeln im Kreis Offenbach

Einen schönen guten Morgen in der kuriosen Corona-Zeit

Covid-19-Virus
Infektionsrisiko auf dem Spielfeld wohl gering

05.10.2020

Prof. Dr. Tim Meyer, Vorsitzender der Medizinischen Kommission des DFB und der UEFA hat in einem Interview mit FUSSBALL.DE die These vertreten, dass es sehr unwahrscheinlich sei, dass aktive Spielerinnen und Spieler sich auf dem Fußballplatz mit dem Covid-19-Virus anstecken. Außerhalb des Spielfeldes gelte es aber, die Hygienestandards konsequent umzusetzen.

Das komplette Interview finden Sie hier.

Pressemitteilung der Stadt Langen vom 18.09.2020

Torejagd auf neuem, grünen Rasen

Sanierter Kunstrasenplatz im SSG-Freizeitcenter

Bürgermeister Jan Werner übergibt den sanierten Kunstrasenplatz an die SSG Langen Geballte Freude über den sanierten Kunstrasenplatz der SSG (von links): Bürgermeister Jan Werner, Christian Staubach (Abteilungsleitung Fußball), Landtagsabgeordneter Hartmut Honka, SSG-Vorsitzender Joachim Uhl, Markus Stanik (Abteilungsleitung Fußball), Helmut Hoffmann (SSG-Finanzvorstand), Oliver Loch (Jugendleitung Fußball). Im Hintergrund die Nachwuchskicker der D3.
(Foto: Schmitz/SSG Langen)

Ersatz für Felgenkiller
Neue Fahr­rad­ab­stel­lan­lage im Betrieb

23.08.2020

Die bisherige Kon­struk­tion für das Ab­stel­len von Fahr­rädern am Eingang zum SSG-Freizeit-Center hatte nicht nur mittlerweile 45 Jahre auf dem Buckel, sie war auch in Teilen stark be­schädigt und nur noch be­dingt nutz­bar.

Aktuelle Trainingspläne

15.08.2020

Jugendfußballer, Aktive und Soma

Wann findet das Training der Jugend­fußball­mannschften statt? Wann trainieren die Spieler der 1. und 2. Mannschaft?

Details finden Sie hier.

Leichtathleten

Wann und wo treffen sich die Leichtathleten? Eine Zusammenstellung der Trainingstermine finden Sie hier.

Wichtiger Hinweis:
Aufgrund der aktuellen Situation ist ein Training nur mit Voranmeldung (per App) möglich.Bei Fragen wenden Sie sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sanierung des Kunst­rasen­platzes ab­ge­schlos­sen

11.07.2020

Schon seit einigen Jahren haben die Fußballer auf eine Erneuerung des im Jahr 2000 ein­ge­weihten Kunst­rasen­platz gewartet.

Aufnahme eines einge­schränk­ten Trai­nings­be­triebs im SSG-Freizeit-Center ab 25.05.2020

24.05.2020

Öffnung der Sportanlagen für organisierten Sport?

07.05.2020

Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidentinnen bzw. Ministerpräsidenten der Länder haben in ihrer gestrigen Videokonferenz unter anderem auch Lockerungen im Bereich des Vereinssports beschlossen. Was in Hessen erlaubt sein wird, darüber berät das Hessische Corona-Kabinett heute. Erst danach werden die erforderlichen Erlasse unter anderem für die Lockerungen im Sport beschlossen und veröffentlicht.

Zwar hat der Sport- und Innenminister Peter Beuth im Hessischen Rundfunk bereits heute Morgen erklärt, dass ab Samstag der Freizeitsport in Hessen wieder möglich sein soll. Inzwischen wird in den Medien verkündet, dass die Sportplätze ab Samstag geöffnet sein werden.

Doch bevor die Öffnung der Sportplätze erfolgen kann, müssen die Vereine erst noch entsprechende Vorgaben erfüllen. So müssen zum Beispiel ein Hygieneplan erstellt und die speziellen Vorgaben der einzelnen Sportfachverbände im Details umgesetzt werden. Dabei sind die Interessen aller Sparten des Vereins zu berücksichtigen. Der Landessportbund Hessen hat angekündigt, dass er den Vereinen nach der Veröffentlichung der offiziellen Erlasse detaillierte Informationen und Hilfestellungen zur Verfügung stellen wird.

Der Geschäftsführende Vorstand wird in Abstimmung mit den Abteilungsleitungen die Umsetzung der Vorgaben ausarbeiten. Erst danach kann der organisierte Sportbetrieb in begrenztem Umfang und unter Berücksichtigung von konkreten Auflagen wieder aufgenommen und die SSG-Sportanlagen wieder geöffnet werden. Genutzt werden können die Anlagen nur durch angemeldete Trainingsgruppen.

Alle Maßnahmen dienen dem Zweck, die Gesundheit unserer Sportlerinnen und Sportler sowie der Übungsleiterinnen und -leiter nicht zu gefährden.

Pressemitteilung des Landessportbundes Hessen vom 06.05.2020

Sanierung des Kunst­rasen­platzes hat begonnen

07.04.2020

2000 09 17 Kunstrasenplatz Eroeffnung SSG Report

Am 17.09.2000 war es endlich so weit. Bürgermeister Dieter Pitthan und der Vorsitzende der SSG Langen, Wolfgang Steitz, konnten in Anwesenheit von zahlreichen Besucherinnen und Besuchern den neuen Kunstrasenplatz seiner Zweckbestimmung übergeben.

Wir sind für Sie da!

03.04.2020

Liebe Gäste des SSG Freizeit-Centers,

ab 15. Mai 2020 dürfen wir unsere Gäste wieder in unsere Gaststätte begrüßen.

Vollständige Ein­stel­lung des Sport- und Ku­l­tur­be­trie­bes
al­ler Ab­tei­lungen der SSG Langen im SSG-Freizeit-Center und den Schul­sport­hal­len
bis auf weiteres.

14.03.2020