SSG Langen baut Tabellenführung weiter aus

13.11.2021

Durch einen glatten 3:0 Erfolg beim direkten Verfolger aus Mainz bauen die Herren I der SSG Langen die Tabellenführung in der Regionalliga Südwest auf fünf Punkte aus.

Trainer Markus Pfahlert musste dabei die Ausfälle von Chris Haas und Jan Jauch verkraften. Dafür kehrte Niclas Carter nur zwei Wochen nach seiner Bänderverletzung zurück in den Kader, war allerdings noch spürbar angeschlagen. Mit Sebastian Weber präsentierte die SSG zudem einen weiteren Neuzugang auf der Diagonalposition.

Doch der Start beim Tabellenzweiten TGM Mainz Gonsenheim II verlief mehr als unglücklich und die Langener kassierten in Folge einiger Annahmeprobleme direkt ein paar Breaks. Doch durch eine Aufschlagsserie von Peter Wolf konnte dieser frühe Rückstand schnell ausgeglichen werden und mit fortlaufender Spieldauer konnte sich die SSG überraschend deutlich absetzen (25:17).

Auch im zweiten Satz zeigte die zweite Mannschaft der TGM Mainz Gonsenheim wenig Gegenwehr, war aber auch durch einige Ausfälle auf Annahme-Außen und in der Mitte spürbar ersatzgeschwächt. Die Langer gaben sich allerdings fast schon zu siegessicher und der Satz wurde gegen Ende noch ausgeglichener als nötig (25:21).

In Satz drei trat die SSG wieder dominanter auf (25:19) und allen voran Peter Wolf agierte im Aufschlag, Block und Angriff überragend und führte die Langener nicht nur zum 3:0 Sieg, sondern sammelte auch seine nächste MVP Medaille ein.

Damit führen die H1 der SSG die Tabelle der Regionalliga-Südwest mit 18 Punkten an und sind nicht nur seit 6 Spielen ungeschlagen, sondern konnten auch spielübergreifend die letzten aufeinanderfolgenden 18 Sätze gewinnen. Einzig und allein der erste Satz im ersten Spiel gegen Rheinhessen ging bisher verloren.

Am kommenden Samstag empfangen die Langener den Tabellenvierten SSC Vellmar im Sportzentrum Nord. Spielbeginn ist wie gewohnt um 19:30 Uhr