Gesundheitssport ist die beste Medizin

12.05.2022

Werden Sie fit durch einen Outdoor-Schnupperkurs. Der Gesundheitssport der SSG Langen lässt sich besonders gut im Freien anbieten. Das Übungsangebot ist lizenziert und von Deutschen Turnerbund mit dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet.

Gesundheitssport hat viele positive Auswirkungen:

- Sport stärkt das Herz-Kreislauf-System, senkt den Cholesterinspiegel und das Diabetesrisiko

- Sport regt die Bildung neuer Neuronen im Gedächtniszentrum des Gehirns an

- Sport reduziert das Krebsrisiko und beugt Rückenschmerzen vor

- Sport verbessert die Denkfähigkeit und die Gedächtnisleistung

- Sport hilft dabei das Gewicht zu halten und das Sturzrisiko im Alter zu minimieren

- Sport macht glücklich und stimmt optimistisch

- Die Sportliste lässt sich beliebig erweitern.

Es gibt also kein Medikament und keine Maßnahme, die einen vergleichbaren Effekt hat, wie das körperliche Training.
Die gut ausgebildete Übungsleiterin für Präventionssport und B-Schein macht Ihnen den Einstieg an der frischen Luft leicht. Die Kurse sind für Berufstätige gut geeignet.

Kurs 1

Startet am Donnerstag, den 19. Mai 2022 um 10:30 Uhr auf dem SSG Sportplatz an der Rechten Wiese.
Er läuft über 8 Termine und kostet 32 €, SSG Mitglieder zahlen die Hälfte.

Kurs 2

Dieser Kurs findet ebenfalls auf dem SSG Sportplatz statt.
Er startet am Donnerstag, den 9. Juni um 17:00 Uhr und hat 6 Termine zum Preis von 24 €, SSG Mitglieder zahlen 12 €.