new.gif

Spielbetrieb bis 01.11.2020 ausgesetzt

16.10.2020

Mitteilung des Kreisfußballwartes Jörg Wagner an die Fußballvereine des Sportkreises Offenbach

Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

wir haben in den letzten Tagen sehr viele Gespräche mit verschiedenen Gremien geführt. Der Anstieg der Neuinfektionen mit COVID19 in Stadt und Kreis Offenbach hat uns heute zum Handeln veranlasst.

Der Fußball hat eine gesellschaftliche Verantwortung, der wir versuchen nachzukommen. Wenn die Maßnahme, den Spielbetrieb vorübergehend einzustellen, hilft, einen zweiten wirtschaftlichen Lockdown zu verhindern und Menschen nicht unnötig in Gefahr zu bringen, stellen wir uns dieser Verantwortung. Eine Stärke des Amateursports ist unter anderem das Zusammenführen von Menschen und die Geselligkeit im Verein. Dies ist im Moment nicht so möglich, wie wir das kennen und uns wünschen.

Gemeinsam mit Kreisjugendwartin Vanessa Körper sind wir zu der Auffassung gelangt,

den Spielbetrieb (Freundschafts- und Meisterschaftsspiele) in Stadt und Kreis Offenbach auf Kreisebene bis zum 01.11.2020 auszusetzen.

Dies gilt für Jugend, Frauen und Herren.

Unser Augenmerk bei der Bekämpfung des Corona-Virus muss auf der Reduzierung der Zahl der Kontakte liegen.

Wir stehen in Kontakt mit den spielleitenden Stellen auf Verbandsebene und bekommen von hier Unterstützung bei der Umsetzung der Maßnahme.
Sicherlich kann man geteilter Meinung ob der Verfahrensweise sein, allerdings steht für uns der Schutz und die Gesundheit aller am Spiel beteiligter Personen im Vordergrund.

Wir bitten um Verständnis und hoffen, dass wir bald wieder den Spielbetrieb aufnehmen können.