jugendfussball

Jugendfußballmannschaften nehmen Trainingsbetrieb wieder auf

08.03.2021

Seit dem 08.03.2021 gelten in Hessen neue Corona-Regeln, die unter anderem auch Auswirkungen auf den Sport haben. So können Kinder bis einschließlich 14 Jahre auf Sportanlagen im Freien in Gruppen unabhängig von der Personenzahl mit bis zu zwei Trainern Sport treiben.

Damit kann zum Beispiel Fußballtraining auf dem Gelände des SSG-Freizeit-Centers für Kinder in der sportartspezifischen Gruppengröße ohne Abstand und mit Kontakt wieder stattfinden.

Die Fußballjugendleitung hat am Wochenende die Umsetzung der Vorgaben mit den Übungsleitern besprochen. Erste Mannschaften konnten bereits am Montag mit dem Training starten, weitere Mannschaften werden in den nächsten Tagen ebenfalls das Training wieder aufnehmen.

Der Zutritt zum Sportgelände ist nur für die jugendlichen Mitglieder des Vereins bis einschließlich 14 Jahre zu den vereinbarten Trainingszeiten und unter Beachtung des Hygieneplans der SSG Langen und den weitergehenden Regelungen des Hesischen Fußball Verbandes möglich.

Trainingszeiten der Fußballjugend (Stand: 09.03.2021)

Pressemitteilung des Hessischen Fußballverbandes vom 5. März 2021