H2 steigt in die Oberliga auf!

04.05.2020

Nachdem die Saison in der Landesliga wie in allen anderen hessischen Spielklassen zwei Spieltage vor Saisonende wegen des Corona-Virus beendet wurde, zitterten die zweiten Herren der Langener Volleyballer um die Früchte einer hervorragenden Saison.

Als Spitzenreiter mit 6 Punkten Vorsprung und dem leichtesten Restprogramm der Top 3 hatte die Mannschaft um Kapitän Sebastian Dubinyi bereits an Meisterfeier und Meistershirts gedacht, ehe der vorzeitige Abbruch der Spielzeit einen Strich durch die Rechnung machte.

Nach Wochen der Unsicherheit fiel dann die Entscheidung des Hessischen Volleyballverbands: Die zweite Mannschaft bekommt zwar keinen offiziellen Meistertitel, darf aber als Tabellenführer in die Oberliga aufsteigen! Damit setzt die SSG-Volleyball-Abteilung einen weiteren Meilenstein in der Vereinsgeschichte. 6 Jahre nach den ersten Herren, die in der kommenden Saison ihre vierte Regionalliga-Saison bestreiten werden, spielt nun die zweite Mannschaft in Hessens höchster Spielklasse.

Auch auf der Trainerbank kommen die Früchte der guten Vereinsarbeit der letzten Jahre zum tragen: Mit Markus Pfahlert und Frank Werner werden die ersten und zweiten Herren in Zukunft von zwei A-Lizenz-Trainern betreut, die beide aus der eigenen Jugend stammen.

Auf eine erfolgreiche Zeit nach der Corona-Krise! Und bis dahin: Gesundbleiben!